В нашей клинике можно пройти следующие виды медицинских осмотров:
Водительская комиссия
Медицинская водительская справка необходима:
- учеба в автошколе;
- экзамен в ГИБДД (ГАИ) для получение водительского удостоверения;
- восстановление водительского удостоверения при утере;
- возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления транспортным средством;
- замена водительского удостоверения по истечении срока действия.
Медицинская водительская справка оформляется в соответствии с рекомендациями по порядку изготовления, учета и хранения бланков «Медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами», медицинская комиссия проводится на территории нашей клиники, за исключением осмотра психиатра и психиатра-нарколога, которые проводят освидетельствование только по месту регистрации в государственных или муниципальных специализированных медицинских учреждениях.
В г. Волжском; Психиатр: ул. Камская, 1
Нарколог: ул.Пушкина, 45/1
С 1 марта 2022 года, порядок прохождения водительской комиссии ИЗМЕНИЛСЯ.
1. Оформить бланк на медицинскую комиссию в регистратуре нашей клиники.
2. Получить заключение от психиатра и психиатра-нарколога по месту жительства (отметки в бланке + заключения на бумажном носителе)
3. Вернуться в клинику для заключительного этапа прохождения комиссии.
Медицинская комиссия на получение справки на охранную деятельность (без оружия) проводится на территории нашей клиники, за исключением осмотра психиатра и психиатра-нарколога, которые проводят освидетельствование только по месту жительства в государственных или муниципальных специализированных медицинских учреждениях.
- предрейсовые (послерейсовые), предсменные (послесменные) медицинские осмотры
- медицинские осмотры (предварительные, периодические)
Водительская медкомиссия по адресу: Бульвар Профсоюзов,13б
Режим работы: с понедельника по пятницу:
с 8.00 до 14.00
Категории А,В - 700 рублей
Категории С,Д,Е, трактора, самоходные машины, автопогрузчик- 1700 рублей. В стоимость включено исследование -ЭЭГ.
Волительская медкомиссия по адресу: ул. Оломоуцкая,31
Категория А,В - с понедельника по пятницу
с 10.00 до 18.00
Категории С,Д,Е, трактора, самоходные машины, автопогрузчик- 1700 рублей. В стоимость включено исследование -ЭЭГ.
Уважаемые клиенты!
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Прикрепите документ в формате Word по форме:
Медицинские осмотры работников – это лечебно-профилактические мероприятия, проводимые в целях выявления нарушений состояния здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. В зависимости от частоты проведения медицинские осмотры работников можно классифицировать следующим образом:
ВНИМАНИЕ!
В связи с изменениями проведения предварительных и периодических медосмотров (Приказ Минздрава от 13.12.2019 г. № 1032н ) по приказу № 302-н работники, проходящие медицинские осмотры, должны предоставить следующие документы:
Администрация ООО «МК «Профмед»
1. Предварительные медицинские осмотры.
Первый медицинский осмотр, связанный с установлением трудовых отношений, работники, не достигшие возраста 18 лет, а также некоторые иные категории работников, должны пройти еще до заключения трудового договора (либо в кратчайшие сроки после его заключения). Данный вид медосмотра является предварительным, так как предшествует началу выполнения трудовых функций. Без прохождения потенциальным работником данного вида осмотра и предоставления соответствующих документов по его результатам работодатель не вправе допускать такого работника к выполнению трудовых функций (статья 76 ТК РФ). Обязательность прохождения предварительного медицинского осмотра установлена статьей 69 ТК РФ, согласно которой его должны проходить несовершеннолетние работники (не достигшие возраста 18 лет), а также иные категории работников, в частности, работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта (статья 213 ТК РФ). Подробный перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, а также порядок проведения таких осмотров установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н (далее – Приказ №302н). Прохождение предварительного медицинского осмотра работниками всегда имеет своей целью выявление соответствия здоровья работника поручаемой работе.
Ввиду того, что медицинский осмотр должен быть предварительным, он должен проводиться до непосредственного допуска работника к работе.
В случае, если результатом медицинского осмотра явилось заключение об отсутствии у работника противопоказаний к работе, на которую он принят (или претендует), работодатель может заключить с ним трудовой договор (если трудовой договор не был заключен до проведения медицинского осмотра) и допустить работника к работе.
2. Периодические медицинские осмотры.
Лица, для которых установлена обязанность проходить предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, должны также проходить медосмотры в течение всего периода работы по соответствующей должности. Это нужно для подтверждения пригодности работника для работы в соответствующей должности, а также для своевременного выявления развития профессиональных заболеваний.
Периодичность медицинских осмотров устанавливается законодательством в зависимости от вида поручаемой работнику работы. Конкретные периоды для проведения осмотров установлены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Данный документ помимо периодов проведения профилактических осмотров для каждой категории работников устанавливает перечень врачей-специалистов, которые обязательно должны принимать участие в медосмотре, определяет виды медицинских исследований (лабораторных и функциональных), подлежащих проведению, а также приводит дополнительный перечень медицинских противопоказаний к определенным видам работ (в дополнение к общим медицинским противопоказаниям).
В рассматриваемой категории медосмотров можно выделить подвид, который условно можно назвать постоянными медицинскими осмотрами. Это медицинские осмотры, подлежащие проведению наиболее часто – каждый раз перед началом работы (предрейсовые, предсменные осмотры и т.п.). Необходимость проведения столь частых медицинских освидетельствований обусловлена работой с источниками повышенной опасности, требующей наибольшей внимательности. В частности, постоянным медицинским осмотрам должны подвергаться водители транспортных средств. Порядок проведения таких осмотров, именуемых предрейсовыми ввиду необходимости их проведения перед каждым отправлением работника на рейс, определяется в соответствии с Письмом Минздрава РФ от 21 августа 2003 года №2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств». Основной задачей предрейсовых медицинских осмотров является выявление у водителей признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных явлений алкогольной интоксикации (похмельного синдрома), утомления. В случае выявления указанных признаков водители не допускаются к управлению транспортными средствами.
3. Внеочередные медицинские осмотры.
Согласно статье 219 ТК РФ каждый работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования).
Данная категория медицинских осмотров менее прочих урегулирована законодательством. Это обусловлено самой сутью внеочередных медицинских осмотров – внеочередные, то есть их периодичность не установлена никакими нормативно-правовыми актами. Такие осмотры могут проводиться как по инициативе работников (по их жалобам на ухудшение самочувствия), так и по инициативе работодателей при наличии подозрения на ухудшение состояния здоровья работника.
Прием на работу. Медицинское заключение о годности к работе, паспорт здоровья.
Документы, необходимые для получения:
- Паспорт гражданина РФ;
- Направление от организации с указанием должности, вредных факторов и вида работ (при наличии);
Перечень необходимых исследований зависит от вредных и производственных факторов и вида работ по приказу
МЗ СР РФ №302н от 12.04.2011г.
По окончанию медицинского осмотра Вам будет выдано:
- Медицинское заключение о профпригодности;
- Паспорт здоровья с заключениями врачей специалистов, результатами функциональных и лабораторных методов исследований.
4. Диспансеризация госслужащих
Диспансеризация проводится на основании приказа Минздравсоцразвития России №984н от 14 декабря 2009 г.
«Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения»
Справка на государственную службу (форма 001-ГС/у)
Документы для получения
- Паспорт гражданина РФ
Справка на государственную тайну (форма 989 н)
Документы для получения:
- Паспорт гражданина РФ;
Справка в бассейн
Для получения медицинской справки в бассейн необходимо иметь при себе:
- Паспорт гражданина РФ;
- Анализ крови на сифилис и мазок на флору в течение последних 6 месяцев Можно предъявить санитарную книжку. (Либо можно сделать анализы у нас).
Профосмотры по адресу: Бульвар Профсоюзов, 13б
Режим работы: с понедельника по пятницу
с 7.30 до 11.00 - сдача анализов
с 8.00 до 12.00 -прохождение специалистов
Оформление мед.осмотра с 7.30 до 16.00