Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека с помощью ультразвуковых волн. УЗИ считается самым доступным и точным диагностическим методом, применяемым в различных областях медицины. Отличительной чертой данного исследования является абсолютная безвредность, т.к. в его основе лежит отражение ультразвукового импульса от исследуемого органа и не более того.
Принцип работы ультразвукового аппарата
Принцип работы ультразвукового аппарата основан на эхолокации. Из передатчика выходят высокочастотные звуковые волны, которые, попадая на запрограммированный объект, отражаются и поступают в ресивер (принимающее устройство) и преображаются в картинку на мониторе. Человек с отсутствием медицинских знаний в данной области, среди светлых и темных пятен вряд ли сделает определенные выводы, но специалист может определить расположение, форму исследуемого органа и его состояние на предмет каких-либо патологий.
Куц Елена Васильевна. Врач УЗИ. Один из ведущих специалистов нашей клиники, высококвалифицированный специалист, основной задачей которого является точная оценка состояния различных органов и систем пациента и последующая постановка диагноза на основе данных, полученных в результате обследования. Проводит ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, надпочечников, мочевого пузыря, щитовидной и молочной желез, лимфатических узлов, мягких тканей, гайморовых пазух. Ультразвуковое исследование плода и органов малого таза. Проводит ТРУЗИ, трансабдоминальное сканирование предстательной железы, УЗИ мошонки. УЗИ мягких тканей и лимфатический узлов. Проводит УЗИ-исследование детей, начиная с рождения, включая УЗИ органов малого таза. Владеет методикой эхосальпингографии.
Гончарова Елена Викторовна. Врач УЗИ. Опытный специалист с большим стажем работы. Осуществляет ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, надпочечников, мочевого пузыря, щитовидной и молочной желез, лимфатических узлов, ультразвуковое исследование беременных и органов малого таза. УЗИ является самым распространенным и информативным способом исследования организма. Ультразвук является абсолютно безвредным для человека и исследование может проводиться относительно часто.
Кадурина Юлия Александровна. Врач УЗИ и функциональной диагностики. Проводит УЗИ сердца. (Эхокардиография). Используя глубокие познания в анатомии, знания, полученные при специализации в области ультразвуковой диагностики и богатый практический опыт, врач анализирует мельчайшие детали изображения на мониторе и выносит свое заключение о состоянии здоровья пациента. Юлия Александровна грамотный специалист, с опытом стационарной работы.
Штапова Александра Геннадьевна - врач-ультразвуковой диагностики, II категория.
Окончила Волгоградскую медицинскую академию по специальности "Лечебное дело" Имеет сертификаты: "Хирургия", "Ультразвуковая диагностика". В медицинской клинике проводит обследование пациентов: УЗИ брюшной полости, почек, мочевого пузыря, органов малого таза, ТРУЗИ исследование, коленных суставов, щитовидной железы, молочных желез, мягких тканей, лимфатических узлов, поверхностно расположенных органов.
Рябов Денис Вячеславович - врач-эндоскопист, врач-ультразвуковой диагностики.
Окончил Волгоградскую медицинскую академию по специальности "Педиатрия". Имеет сертификаты: "Эндоскопия", "Ультразвуковая диагностика", "Реаниматология", "Педиатрия", "Неоналогия"
Горбунков Владимир Николаевич -врач-ультразвуковой диагностики.
Окончил Волгоградский Государственный медицинский институт. Имеет сертификат по специальности "Ультразвуковая диагностика". В медицинской клинике Владимир Николаевич проводит ультразвуковую диагностику заболеваний печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, селезенки, почек, мочевого пузыря, молочных желез, щитовидной железы, вен и артерий нижних конечностей, брахиоцефальных артерий (сосудов шеи).
Царапенко Оксана Викторовна - врач-ультразвуковой диагностики
Окончила Волгоградскую медицинскую академию в 1999 году по специальности "Лечебное дело". Имеет сертификаты: "Терапия" с высшей категорией, "Кардиология". с 2014 года врач -ультразвуковой диагностики. В медицинской клинике Оксана Викторовна проводит обследования: УЗИ органов брюшной полости, почек, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, диагностика тазобедренных суставов детей, предстательной железы.
Прохорова Елена Александровна -врач-хирург 1 категории, врач ультразвуковой диагностики.
Окончила с отличием Волгоградский Государственный медицинский институт в 1986 году по специальности "Лечебное дело". В 2009 году прошла специализацию по ультразвуковой диагностике. Имеет сертификаты "Хирургия", "Ультразвуковая диагностика". В медицинской клинике осуществляет прием хирургических больных, в том числе с заболеваниями сосудов нижних конечностей. Выполняет ультразвуковую диагностику пациентам с патологией артерий и вен верхних и нижних конечностей, а также сосудов шеи.
Член Российского общества хирургов.
Кузнецова Оксана Александровна -врач акушер-гинеколог, высшая категория, кандидат медицинских наук. Врач ультразвуковой диагностики.
Окончила Волгоградскую медицинскую академию по специальности "Лечебное дело". Имеет сертификат "Акушерство-гинекология", "Ультразвуковая диагностика".
В медицинской клинике осуществляет прием пациентов как врач акушер-гинеколог, проводит УЗИ органов малого таза, молочных желез. Обследование УЗИ до 12 недель беременности.
Как давно вы делали УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА ?
?Когда проводят УЗИ органов малого таза?
Обячно женщинам назначают данное обследование на 5-7 день цикла. Определенный срок позволяет дать более точные результаты. Гинекологическое УЗИ позволят обследовать щенщин как на 6-й, так и га 7,8,9-й день менструального цикла . Дело в том, что именно в этот периодотражается более четкая картина состояния внутренних органов, и специалист может дать подробное заключение.
1. Миому матки не редко выявляют в два этапа: на 6-7 день и с 16-й по 20-й день включительно
2.Состояние яичников оценивается три раза за цикл, то есть после менструации, на 14-15 день и с 20-24 день. На 24-ом дне этап исследования считается заключительным.
3. Если необходимо проверитьсяна наличие желтого тела, тогда УЗИ на 19-22 день цикла поможет выяыить результат.
4. На 3-5 день цикла, для определения овариального резерва яичников. Проводиться при бесплодии, для выбора метода стимуляции яичников при подготовке к ЭКО.
5. При задержке месячных, для определения причины задержки.
6. При положительном тесте на беременность, для определения беременности и локализации плодгного яйца.
Высокий опыт врачей УЗИ клиники "Рефлекс" и "Профмед" и современное медицинское оборудование, позволяет проводитиь качественную диагнгостику для определения диагноза.
С заботой о вашем здоровье!